注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山布衣(居士)

制 己 者 可 制 天 下 也...

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://zhangke66.blog.163.com/edit/

网易考拉推荐
 
 

生气可以死人  

2012-10-31 17:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生气是人表达感情的重要方式之一。人一辈子不知道要生多少气,几乎随时随地都在生气。孩子淘气要生气,两口子拌嘴要生气,同事之间说话不中听要生气,买东西不顺心要生气,房子装修不满意要生气,日常生活中无时无刻都可以引起生气,不要说遇到重大事件的大气。

 人哪能不生气呢?人是感情动物,喜怒忧思悲恐惊。高兴就要笑,不高兴就要哭,就要骂娘。就要动手打人,就是说生气了一定要表达出来,排解掉心中的不平和怨恨,这是人感情丰富的表现。假如人只有一种感情,那是弥勒佛,是神而不是人。
       专家告诉我们,一个人感情很丰富,应该充分地表达出来。该怎么样就怎么样,不要掖着藏着,不要忍着,无论是悲是喜都要释放出来。但是你千万记住:第一个不要过度,第二个过度了但是不要长时间,很快就调整过来,这才是健康的。
        《黄帝内经》早就讲得很清楚:“怒伤肝,喜伤心,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾,百病皆生于气。”讲得很绝。很多人说老实话,不是老死的,不是病死的,是气死的。当不了官,气死了;提不了教授,气死了;赚不了钱,气死了;很多老年人为很小的事,气死了,生气是会要人命的,气死不值当。
         所以说人“不能不生气,但一定要会生气;一定不要当情绪的俘虏,一定要做情绪的主人;一定要去驾驭情绪,不要让情绪驾驭你。”如果像弥勒佛那样大肚能容天下难容之事,何愁不能长寿。 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018