注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山布衣(居士)

制 己 者 可 制 天 下 也...

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://zhangke66.blog.163.com/edit/

网易考拉推荐
 
 

现行体制==老百姓闭嘴乎?  

2012-07-29 07:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古字:“圣”( 聖)乃左耳、右口、下王者也,理解为:耳能听进去逆言,口能说出己短,才可为王也!!!

 

日前北京市公安局局长傅政华提出,对网上“攻击现行体制”者实施打击,本人对此感到十分迷惑不解。

    首先,一个社会的文明进步,并不是靠民众赞美出来的,靠的是自身体制的不断完善,靠的是我们每一个人的辛勤努力,靠的是这个社会有一个公平公正的秩序,靠的是我们每一个人去细仔观察社会问题,等发现问题后,极时想办法解决问题。只有这样,我们人类才会有长足的进步和发展。社会的进步和发展,其宗旨就是在于发现问题到解决问题。 

    如果一个社会不许别人提出不同的意见,不善于听取大众的声音,一昧把自身的弊端给掩藏起来,那这个社会就永远不会有希望的一天,更谈不上会有什么发展和进步。

    所谓的社会进步,只有建立在发现社会问题和矛盾后,能够抱着公平公正的宗旨,积极去化解矛盾,去解决问题。在奴隶社会,奴隶们只是奴隶主的劳动工具和牲畜,他们除了劳动外,什么权力也没有。所以这样的社会体制,就根本不可能产生物质文明和精神文明。但这样的社会体制,在奴隶主的心里和嘴上,当然说是最好的体制。

    我们这个社会里的所有成员,如果大家都抱着维护现有体制,都不敢去改良原有体制的话,那我们说不定还生活在奴隶社会里呢。

    只有当奴隶社会被彻底埋葬后,接着社会就产生了巨大的变化,人们的生产力和创造力就有了质的飞跃,我国也就有了强汉和盛唐的辉煌,这一切的成就,就是靠制度改革和创新获得的。

    只可惜我们在这几千年的封建体制中,我们的后人,都一直无法走出这一体制所带来的局限性,只能在这个怪圈中原地踏步,来回折腾了几千年,把这个世界上第一大国和强国,变成了一只任人宰割的小绵羊。

    在这几千年反复折腾中,又有哪一代君王不说自己的体制是最好的? 

    原来比我落后百倍的欧美国家,就在我们无穷无尽的折腾中,寻找出一条比我国更加完美,更加富有创造性的公平公正的新体制后,他们的社会就进入了跳跃式的发展,不久就将不可一世的中国,给打的落花流水跪地求绕,把我们国人的自信心击的荡然无存,把一个在一千五百多年没有遭到敌手的国家,给彻底征服了,接着就是中国人的百年耻辱!

    为什么一个在一千多年里没有敌手的世界第一强国,就能在短短的几年内倒塌了?

    我认为其最大的因素,就是我们缺少制度创新的广阔胸怀,只会把人的创造思路,牢牢捆绑在封建腐朽,愚昧自大,不思进取,固步自封,以权为尊这具千年僵尸树上,才使得我们中国人思想变的落后。这是一个多怎可怕的后果?难道中国人遇受的百年耻辱还不够吗?

    一个民族没有发现自身不足当然可怕,但更可怕是,当这个民族明明知道自己身上有许多问题和毛病后,她不但不敢去解决问题,反而还要极力去掩盖自身问题。不但如此,有些人为了能够维护自身的特权利益,不惜动用自己手中的权力,致法律和宪法于不过,刻意去打压别人的话语权,这样他们就可以最大限度地保护了自身的利益。 

    从几千年历史发展来看,没有政治体制的改革和创新,社会就永远不可能有进步和发展,只有当政治体制改革创新走在社会前沿,这个社会才会焕发出生机和活力。

    当然这种政治体制改革和创新,是代表公平、正义、阳光,是代表着中华民族绝大多数人利益的政治体制改革创新,而决不是代表少人的利益去改革创新的。

 执政者应该“白花齐放、百家争鸣”劝听取多种声音!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018