注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山布衣(居士)

制 己 者 可 制 天 下 也...

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://zhangke66.blog.163.com/edit/

网易考拉推荐
 
 

【引用】彭祖闭气法  

2011-08-06 21:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自先解风情后解衣《彭祖闭气法》

                                                       彭祖闭气法 (董班升先生传授)

      彭祖,姓钱名铿,典籍记载和民间传言都说他获寿800多岁,是一位功高日月的长寿专家和实践家。传说彭祖一生自尧时起,历夏至商,曾为商贤大夫。彭祖是我国历史上最杰出的长寿专家。他系统地研究了人和自然的关系,饮食和健康的关系,他所创立的导引术、膳食术、房中术、炼丹术,是中华民族长寿文化的瑰宝,润泽了后世千秋。彭祖养生文化自成体系,将长寿之道归纳为导引、膳食、房中、医药四大术,涵盖了人与自然环境的协调,以食为天的营养运作、气功练习和顺阴阳等方面。彭祖之道与养生更简便易行,及具开发推广价值。彭祖在气功修炼上,最为神奇的就是彭祖闭气术,它修法至简但功效非凡。不讲先天,是一种纯正的后天修炼之术。本站推荐的彭祖闭气术来源于华山秘宗宝典,传出此功的目的是为了增加人体生物电场的能量,以加强穴位生物电场对体外各种信息的超前感应能力,因此他也是未卜先知功能开发的另一种方法。

                  功法特点

                  笫一个特点;是功法简便易炼.

                  笫二个特点;不需入静而自动入静.                                          

                  笫三个特点;适应面广,不分敏感与不敏感都有功效.                                 

                  笫四个特点;方法正确,永不出偏.                                               

                      

                  笫五个特点;自动采气,能量无限.                                                

                      

                  闭气功理 

                  彭祖闭气功功理主要是把人体肺部的空气吐净,使肺部(包括整个人体内部)形成真空,产生负压状态,并通这种负压打通肺部经脉.按中医理论,脉朝百脉,肺脉一开,则百脉具开。在人体所有经脉中,哪拿经脉与玄关相通则相应的玄关也将被打开,因此闭气功修炼产生的功能效果是没有止境的,只要炼下去,身体隐藏的潜能都将通过能量的负压被开发出来。

                  功效反应 

                  修炼彭祖初级闭气功产生的初步反应如下;一、饭量增加,人体机能增强.二、饭量减少,体内真气充实。三、身体穴位跳动,生物电场加强,出现未卜先知感应能力。四、人体经脉成线状的痛,能量开始打通后天经脉。五、能量在全身经脉中流动,后天经脉已打开。六、身体自动通过全身毛孔进气,开始修炼高级闭气功,开发潜能后天返先天...  

      

                  初级功具体修炼方法:  

                  笫一步(调整姿式):

                    身体自然盘坐,全身放松.双乎握拳,大母指握在拳里面(不可用力握拳).分别放在左右腿上(左拳放在左腿上右拳放在右腿上)。

                  笫二步(调整呼吸平静身心): 

  

                  身体姿式调整完后,开始闭嘴(记住在整个炼功过程中嘴始终是闭着不张开的,因为如果用觜呼吸的话容易伤到人的元气,因此彭祖闭气功始采用鼻子来呼吸和调吸),用鼻子进行三到四次的自然呼吸,以达到心平气和的状态。

                  笫三步(闭气): 

            

                  呼吸调整完成后,开始闭气。首先用鼻子深吸一口气,使肺部气满,让肺部多吸收一些养气(这样在闭气时会相对的增加闭气时间,使功效加大),吸满后约停顿一秒中,然后用鼻子再把肺部的气全部吐净,吐气的同时小腹(即丹田)用力向外鼓,并意想全身的真气通过小腹的外鼓使全身的真气全部聚到小腹上。吐气与小腹外鼓同时进行,肺部的气吐净了,小腹也鼓到了极限,然后开始闭住气,不呼也不吸。闭气开始后,全身放松,小腹不再用力并通过身体的放松自然收回到正常状态。

                  笫四步(换气): 

                     

                  闭气状态达到一定时间后,肺部开始憋闷,到了自已无法再憋时,就要开始给肺部加养,也就是换气。由于在闭气状态下肺部是真空状态,因此,换气的笫一步就要先用鼻子深吸一口气,然后再用鼻子自然的吐出。换气的笫二步采用自然呼吸,经几次自然呼吸后,肺部又重新得到了养气的供给,接下来又开始新一轮的闭气。新一轮闭气只要重复上面笫三步闭气过程即可。

                  注意事项

                  彭祖闭气功修炼时间:  

                    闭气功修炼总时间每天至少一小时.直到出现跳动为止。

                  每一次闭气时间的限度:

                    每一次闭气时当憋气达到不能再憋时,就要及时换气。

                  闭气时意念: 

                     

                  闭气时意念用于全身放松,可以听一些入静音乐,收音机。但不能看电视,因为看电视时人的眼神向前看容易使体内的真气向上来。更不要意守身体上半部或上丹田。

                  保持元气不散:

                    初级功修炼阶段是靠体内元气来激发经脉的,所以在身体没出现自动采气前千万不要使元气损失。

                  疼痛现象不要怕: 

                     

                  由于此功修炼的是后天气,所以,物质能量感觉不论敏不敏感的人都有很强的气感.出现经脉的痛感是因为正在打通这条经脉。出现局部感是因为这个部位有潜在的病灶,等打通后自然会出现能量流动舒服的快感。

                  精化气现象; 

              

炼功到一定阶段,人就没有了强烈的性欲,完全可以自我控制,不伤身体,但一切可按自己的意愿行事。这说明人体已达到了精化气程度。

                  特异现象:

                  炼功到一定阶段,会出现自动入静,眼前出现亮光等等特异现象不要刻意追求,要顺其自然。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018