注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山布衣(居士)

制 己 者 可 制 天 下 也...

 
 
 

日志

 
 
关于我

http://zhangke66.blog.163.com/edit/

网易考拉推荐
 
 

漂 亮 女 人 更 易 忧 伤  

2008-10-16 16:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

漂 亮 女 人 更 易 忧 伤 - 长禾 - 南 山 布 衣

 

     生活中,感情上,我们只要留心观察就不难发现一个奇怪的现象:寂寞与忧伤的大多都是漂亮的女人,而那些相貌平平之女们,倒一个个活的凡事蛮不在乎嘻嘻哈哈的。探究原因,恐怕难脱以下五点之一。

    一是靓女们见多而倦,倦而生厌,厌而闭门,闭门而落寞,落寞而忧伤。大凡美女(这里单指见过一些世面的美女,不含笼中淑女),哪种男人没见过?哪种美食没尝过?哪种好车没坐过?哪种感情没经过?倦了,腻了,失望了。一天天的出门想碰桃花运,一次次后悔自个怎又出了门,于是乎,生活中难觅的白马王子,只好闭门在脑子里找,梦境里遇,自然惆怅。

    二是品味过高,自恋性过强,居高难下,不入流,不随派,郁郁寡欢。大凡美女,无论文化高低(不过最起码也得是个高中毕业吧),随着见多识广的阅历增加,对衣行住食都培养出了较高的个人品味与挑剔,谁谁谁的衣服怎会那个样那种穿法呀?谁谁谁怎么在那种场合那样说话那个样子呀?有家室的不想要,那没家室的却没劲,同性又找不来那种感觉,个人的美丽造就了个人的阳春白雪似的孤寂,于是,想想与其入流生闷气,还不如自己继续孤寂,在自己兴趣与爱好的小天地里,孤寂。到头来,只落得闺房徒留余香。

    三是美丽的脆弱与敏感成全了美丽的寂寞。打小便被宠惯了,惯惯了,个性突出,娇横的毛病也突出,只听顺的,不听可能也对却逆耳的,一句平常女子可能认为也没啥的言与行,在敏感的漂亮女子看来听来,或许就是十足的难以接受的了,脸说长就长,眼想瞪就瞪,“管他(她)咋想的”。

    四是一旦投入感情,便过沉过深,伤痛自然也深。自古红颜薄命。男人追求靓丽女子,无论是在时间上金钱上热情上,均比追求一般女子多付出三到五倍以上,美女所接收的爱的信息自然也就比平常女子多得多,既便遭遇猛轰滥炸,漂亮女子一般也都能镇静自若,但是,但是,一旦哪天她的防线被突破,那么靓女的反投入,以及回爱的深度,也是普通女人难以企及的。绝不轻易去爱,而爱之必深。而若一旦遭遇抛弃,其忍耐的落寞与痛苦,也是一般女子所难以体会的。所谓:爱之深,痛之必深。

    五是企望值过高,人生过于理想化。从小便在“瞧这姑娘长的,多漂亮水灵啊,长大肯定会摊个好婆家”的吹嘘声中长大,于是乎,瞧这人官太小,那人钱太少,他人没品味,他人象傻冒。可爱的靓女们往往忽略了一点,生活中,并不是每个帅哥与美女,每个男才和女貌都能如意相遇相亲的啊,其结果是,一年又一年,只有寂寞与忧伤常伴。

    不过话又说了回来,快乐与幸福也好,寂寞与忧伤也罢,日子,总是要过下去的。而你难道就不觉得,寂寞而忧伤中的女人更具魅力更有其动人之处吗?只是每个寂寞与忧伤中的女子,在遇到她心爱的之前,要多受些苦与痛而已,但谁又能说这寂与忧,不是在为未来的他,正做作着一次品味与深度的积累呢?!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018